COCINANDO. 23 Trucos que usa un Chef Profesional en su Cocina
23 Truquitos que usa en su cocina un chef profesional
Todos los apasionados por la cocina
tienen una buena cantidad de truquitos, secretitos que hacen que
un plato sencillo se convierta en algo memorable. Todo profesional tiene
sus secretos y un chef profesional no es la excepción.
A continuación algunos truquitos
inteligentes que cada uno de los miembros de la redacción pudo aprender
durante un par de sesiones en la cocina de un prestigioso cocinero.
1. Si quieres que el arroz quede blanco como la nieve agrégale un chorrito de vinagre durante su preparación.
2. Para darle ese gustito
picante del ajo a todo el plato pásale un diente de ajo al plato y luego
ponlo en la ensalada o en el acompañamiento.
3. Usa un poco de cerveza pura o con
unas gotas de salsa de soya, sal y pimienta al gusto para crear
un marinado indescifrable pero delicioso. La cerveza también es una
buena compañera para las verduras al vapor ya que les dará un gusto
especial y un olor similar al de las patatas hervidas.
4. Sólo debes salar el hígado poco antes de acabar su cocción, de lo contrario se endurecerá.
5. Para que no se queme la parte de arriba de los pasteles no se queme cúbrela con un papel húmedo.
6. Si le pones un cubito de hielo al caldo y lo haces hervir este último quedará más transparente.
7. Para cortar un huevo sin que
se deshaga hiérvelo bien y moja ambas caras del cuchillo con agua fria.
La yema no se desmoronará.
8. Para que las judías no se oscurezcan al hervirlas basta con hacerlo sin tapar la olla en la que lo hagas.
9. La carne molida tendrá más
aroma y será más sabrosa si le pones una parte de cebolla cruda, otra
de cebolla un poco dorada y una patata fínamente cortada.
11. La berenjena no se pondrá amarga
si antes de prepararla la cortas en pedacitos, le espolvoreas algo
de sal y dejas que le salga un poco de humedad. Luego de hacer eso lava
los trocitos en agua fría.
12. Es fácil quitarle la cáscara a las almendras si primero las hierves durante 5 minutos para luego sumergirlas en agua fría.
13. Si quieres usar salsa ágria para hacer crema agrégale una clara de huevo antes de batirla, así será más fácil.
14. Si le agregas una pizca de sal al café molido este tendrá un sabor mucho más intenso.
15. Para que la carne al horno adquiera
una capa crujiente humedécela con una mezcla de jugo de granada, miel,
vino seco diluído, cognac o agua.
16. Si se te ha ido la mano al hervir
la carne córtala en rodajas delgadas y colócala en el plato, luego
agrégale trocitos de cebolla, tomates, gotitas de aceite vegetal, zumo
de limón y vinagre. La carne volverá a estar jugosa después de eso.
17. En caso de que la receta así lo demande, en vez de usar pan reemplazalos con frutos secos triturados.
18. No te apresures a servir una carne
que acaba de estar lista. Déjala reposar un poco para que todo su sabor
sea más perceptible un par de minutos después.
19. Para que el perejíl conserve
su aspecto fresco solo debe mantenerlo en agua fría, siempre con los
tallos hacia arriba y en la heladera hasta el momento en el que quieras
usarlo.
20. Para guardar yemas sobrantes, colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua y guardarlas en la refrigeradora.
21. Antes de retirar una sopa del fotón
agrégale un poco de zumo fresco de col, zanahoria o tomate. Eso le dará
fuerza al sabor y hará que tu comida sea más rica en vitaminas.
22. Aunque no lo creas la vainilla es una especia magnífica para darle un toquecito interesante a tus ensaladas de verduras.
23. Para cocinar una col sin que despida
mal olor, se pone a cocinar ésta con un pan duro; cuando el pan
se empieza a deshacer se saca y deja la col sola hasta que quede
sancochada.
Comments
Post a Comment
Gracias por tu comentario es muy enriquecedor para el blog.