COCINA FÀCIL. Tarta de limòn Fàcil, sin horno
Tarta de limón fácil
Ingredientes para una tarta pequeña (6 raciones)
- 100 gr de galletas tipo María y 50 gr de mantequilla para la base
- 1 paquete de gelatina de limón
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 ml de nata líquida
- el zumo de 1 limón /y la ralladura pa decorar si quieres)
- 4 buenas cucharadas de azúcar (regula el azúcar a tu gusto)
- Frutas o mermeladas para decorar
- Un molde desmontable pequeño (18 cm)
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte.
- En el vaso de la batidora mezclamos la nata con el queso y el azúcar. Batimos bien para que quede una mezcla lisa y uniforme.
- Calentamos en el microondas medio vaso de agua con el zumo de limón. Diluimos la gelatina muy bien en ese líquido hasta que se disuelva por completo y la añadimos al vaso de la batidora. Seguimos batiendo para que se mezcle todo muy bien.
- Ayudándonos con una cuchara (para que no se levante la base) ponemos esta mezcla en el molde, aplanamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.
- Podemos decorar con tiras de ralladura de limón, o poner sobre la superficie un poco de gelatina líquida para que cuaje y haga un bonito efecto transparente. También se puede decorar con frutas laminadas.
Esta receta de tarta de limón fácil es un éxito siempre, y no lleva horno, siempre sale bien. Con la misma elaboración puedes preparar tarta de fresa simplemente sustituyendo la gelatina de limón por gelatina de fresa y eliminando de la receta el zumo.
Comments
Post a Comment
Gracias por tu comentario es muy enriquecedor para el blog.