COCINA DULCE: Torta de Panqueques de Naranja
Torta de panqueques de naranja
Ingredientes
1⁄2 | lt | Jugo de Naranja (*) |
6 | Ralladura de naranja (*) | |
1⁄2 | kg | Azúcar (*) |
10 | Yemas (*) | |
3 | cdas | Maicena (*) |
100 | grs | Mantequilla o margarina (*) |
400 | grs | Azúcar (**) |
1⁄2 | kg | Harina con polvos de hornear (**) |
2 | cdtas | Polvos de hornear (**) |
375 | grs | Margarina batida (**) |
12 | Huevos (**) |
Preparación
Para el relleno (*): revolver en una olla el jugo de naranja, algunas yemas y el azúcar a fuego bajo hasta que espese, sin dejar de revolver con cuchara de palo. Cuando hierva, agregar la maicena disuelta en agua tibia y revolver por 4 minutos más, para incorporar el resto de las yemas, hervir revolviendo siempre por otros 4 minutos. Reservar y enfriar.Para la masa (**): Batir en un bowl las yemas, azúcar y mantequilla, hasta formar una pasta cremosa. Ir agregando las claras batidas de a poco, alternando con los ingredientes secos, todos pasados por cedazo. Enmantequillar 2 placas, como las del molde de queque desmontable, solo la parte de abajo, de unos 24cm. Verter un poco de masa y espacir bien, llevar a horno precalentado, apróx. 5-8 minutos, hasta que al tocar notemos que no se queda la mezcla pegada al dedo, y sin dorar, porque se endurecería la masa y quedaría como galleta. Hacer unos 10 bizcochos planos. A medida que van quedando listos los vamos untando con el relleno.
La cubierta se puede decorar a gusto, con dulces, chocolates, etc.
Que rico que debe ser esto.. lo copie para hacerlo y probarlo .. gracia Anni por compartirlo
ReplyDelete