COMIDA DULCE. Pie de Limòn
Receta de pie de limón
Ingredientes:
- 7 yemas de huevo
- 2 latas grandes de leche condensada
- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de limón
Para la base
- 2 tazas de galletas trituradas
- 125 gr de mantequilla derretida
Preparación:
Debes precalentar el horno a 180°C mientras esperas prepara la base para el pie de limón con las galeltas y las mantequilla, puedes ayudarte con las manos para combinar la mezcla, recuerda tenerlas limpias, presiona fuertemente la mezcla sobre un molde para pie con el fin de conservar la forma deseada.Aparte, bate las yemas de huevo agregando poco a poco la leche condensada, el jugo de limón y la ralladura. Ten en cuenta batir fuertemente para que todos los elementos compacten. Cuando esté listo vierte paulatinamente sobre la base que previamente realizaste e ingresa este mix al horno por 20 minutos.
Pasado este tiempo, saca tu pie de limón deja reposar y refrigéralo por 1 hora.
Sencillo ¿no es cierto? Así de fácil puedes preparar un suculento pie de limón, igual que el panna cotta con salsa de moras o la tarta de chocolate puedes decorar con la fruta base de la receta, el limón, esparciendo un poco de su ralladura por el exterior del pie; si lo prefieres puedes incorporar un poco de crema chantilly para hacerlo más vistoso.
fuente: El Gran Chef
Comments
Post a Comment
Gracias por tu comentario es muy enriquecedor para el blog.